18 октября

В Николаевской области НАТО пересадит 22 моряков на маломерные суда

В Очаковском доме офицеров при поддержке офиса НАТО в Украине открылись очередные курсы для переобучения военнослужащих, уволенных или запланированных к увольнению в запас, а также тех, кто находится в отставке.

Как сообщили в пресс-центре ОО «Лига офицеров», военных три месяца будут учить вождению маломерных судов. Новую профессию смогут получить 22 военных моряка.
Комментируя преимущества программы, начальник управления социальной защиты населения города Николаева Сергей Василенко, особо подчеркнул ее практическую направленность на конечный результат. «При выборе специализации для переподготовки бывших военнослужащих была удачно учтена приморская специфика региона, которая требует высоко подготовленных специалистов морского дела. Ведь в Николаевской области существует много предприятий, учреждений и фирм, которые занимаются морской деятельностью, то есть организаций морских перевозок», - сказал Василенко.
Напомним, что с 2000 года НАТО поддерживает Украину в реализации Программы социальной адаптации и переподготовки бывших профессиональных военнослужащих, которые тремятся повысить свои шансы на трудоустройство в гражданской сфере.
На данный момент в Украине уже около 10 тысяч бывших военнослужащих прошли обучение по Программе НАТО по переподготовке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments