19 октября

Трудовой кодекс: в Украине упростят правила увольнения и увеличат отпуск

В Украине разрабатываются изменения в Трудовой кодекс. Вместе с положительными изменениями для работников, документ станет более лояльным к работодателям. В частности, будут упрощены правила увольнения.

В Украине планируют внести некоторые изменения в Трудовой кодекс, передает издание UBR. Предполагается, что этот документ будет лояльным для работодателей. В частности, правила увольнения станут максимально упрощенными.

Вместе в новой версии кодекса будут и положительные изменения. В частности, увеличенное количества дней минимального отпуска. Это связано с тем, что конвенция Международной охраны труда (МОТ) требует, чтобы минимальный отпуск был 28 дней (сейчас — 24).

«Но, в соответствии с этой же конвенцией, во многих странах Европы в состав этих 28 дней входят пять-семь sick days («больных» дней), когда человек может позвонить и сказать, что он не выходит на работу по причине болезни, выгорания, стресса и прочего.

Мы сейчас ведем дискуссию о том, чтобы и у нас в составе 28 дней отпуска было семь-десять sick days», - заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

В случае, если этот срок превысят, то решение вопроса займутся непосредственно работодатель и наемный сотрудник.

В новом Кодексе обещают установить размер «нормальной» материальной компенсации в случае увольнения сотрудника, а также нормы по массовому увольнению и дальнейшему трудоустройству сотрудников на дополнительные рабочие места. Каких-то конкретных цифр законодатели пока не называют.

В Трудовом кодексе также определят «честную» компенсацию работникам при причинении вреда жизни и здоровью.

«Мы убеждены, что она должна включать лечение в частных клиниках, протезирование, переоборудование жилья в случае потери функциональности, а также компенсацию недополученной прибыли и морального вреда», - отмечает Третьякова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments