18 октября

Казанка еще светлее

Трудно ли быть председателем ОТГ на юге Украины

Трудно ли управлять  объединенной территориальной громадой на юге Украины? С таким вопросом я обратилась к Казанковскому поселковому голове Алексею Асмолову.
 Он не жалуется на команду депутатов поселкового совета 7-го созыва, поддержка которых ощутима и которым председатель благодарен за понимание и сотрудничество.
Среди проблем громады, которая объединила один поселковый и восемь сельских советов, остаются, по-прежнему, дороги, а еще   кадры. Квалифицированные специалисты уезжают работать, в основном, за границу. По этой причине, например, в течение двух лет вакантна должность начальника отдела ЖКХ - желающих пока нет.
Свою работу и деятельность поселкового совета Алексей Викторович оценивает на отлично. Потому что считает - они слышат голос каждого из 12 тысяч жителей громады.
- На следующие выборы подавать свою кандидатуру еще не решился. Устал от напряжения, ненормированного рабочего дня. А  у меня семья, сыну уже десять лет - не увидел, как и вырос, - признается Алексей Асмолов.
Поселковый председатель и исполнительный комитет к своим основным достижениям и задачам  относит частичный ремонт дорог и тротуаров центральных улиц, освещение, реконструкцию действующего водопровода, а также проведение новой водосети с подключением к Софиевскому водопроводу.
В конце августа в парке «Левада» открылась еще одна детская игровая площадка. Игровой комплекс был приобретен за средства поселкового совета. Кстати, это одно из мероприятий проекта «Создание летней арт-площадки» «Є_своє» в Казанковской объединенной территориальной общине». Он реализован в рамках конкурса мини-грантов при поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии.
А в октябре громада готовится открыть современный Центр предоставления административных услуг. Приурочат это событие  к праздничным мероприятиям по случаю Дня основания Казанки.
Местные жители уже привыкли  к солнечным панелям, установленным на южной окраине поселка городского типа. Это сетевая солнечная электростанция для продажи произведенной электроэнергии по «зеленому тарифу». На очереди ветроустановки и ветропарк, реконструкция центральной части Казанки и обустройство зоны отдыха с искусственным водоемом.
«Главное, что у нас есть перспективный план», - говорит Алексей Асмолов.

Инна Булич - из Казанки

Материалы тематической страницы публикуются в рамках реализации украинско-немецкого проекта «Долой стену. Строим мосты взаимопонимания в разделенном обществе» - серии тренингов для молодых людей, которые интересуются журналистикой, но не являются профессионалами в этой области.
Проект организовала Международная сеть журналистов и медиаинициатив ЕС и Восточной Европы n-ost (Берлин) при финансировании Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments