18 октября

Вступил в силу новый порядок отключения домов от централизованного отопления

Вступила в силу новая редакция порядка отключения потребителей от систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития.

Порядком предусматривается отключение от сетей централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды не только владельцев домов, но и владельцев отдельных квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Последние имеют право отключить свою квартиру или нежилое помещение от централизованного отопления и горячего водоснабжения и установить систему индивидуального теплоснабжения, если по состоянию на 1 мая не менее 50% квартир и нежилых помещений этого дома были отключены от централизованных систем.

Отключение должно происходить в межотопительный период и не позднее 1 октября.

Решение об отключении принимается органом местного самоуправления по письменному заявлению владельца (совладельца), а не постоянно действующей комиссией, которая отныне является лишь консультативно-совещательным органом.

На официальных сайтах органов местного самоуправления и исполнителей соответствующих коммунальных услуг должна быть размещена информация о перечне многоквартирных домов, в которых не менее половины квартир и нежилых помещений отключены от централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments