22 октября

В Николаеве откроют мемориальную доску в честь народного артиста Украины Василия Бурдыка

В среду, 25 сентября, в 12:00 по адресу ул. Соборная, 13 (возле Областного дворца культуры) состоится торжественное открытие мемориальной доски в честь народного артиста Украины Василия Бурдыка. Именно в этом доме в 1970-1976 годах жил актер.

Заказчиком изготовления мемориальной доски выступало городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Автор - заслуженный деятель искусств Украины Иван Булавицкий.
Васимлий Бурдык родился 25 сентября 1945 года в селе Пруды Кагарлыцкого района Киевской области в семье сельского учителя.
В 1965 году по приглашению режиссера Анатолия Скибенко вступил в театральную студию Киевского украинского драматического театра имени Ивана Франко.После окончания студии в 1967 году переехал в Николаев. С 1 сентября того же года - актер Николаевского областного украинского музыкально-драматического театра.
В 1980 году, когда Бурдык был уже известным актером, он поступил в Киевский институт театрального искусства имени И. Карпенко-Карого на режиссерское отделение и успешно его закончил в 1985 году.
За годы творческой деятельности сыграл более 500 разноплановых ролей в театре.
2 февраля 2009 года народного артиста не стало. Похоронен он на кладбище в Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments