22 октября

Поймали убийцу, который пытал свою жертву раскаленным утюгом в Николаевской области

Эта жуткая история произошла в Снигиревке.

10 сентября надев на голову женский чулок, а на руки носки, преступник проник в чужой дом, чтобы отобрать деньги, которые его хозяин накануне получил в качестве арендной платы за пользование земельным паем. Не найдя всех денег, грабитель включил утюг и пытал свою жертву до смерти. Он бил его руками и палками. Ушел изверг с 500-ми гривнами… А 60-летний хозяин скончался.

Убийца колет дрова и этим зарабатывает себе на жизнь. А когда узнал, что сосед разбогател, решил эти деньги отобрать. У палача богатый криминальный опыт. Он ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Оперативные работники Главного управления уголовного розыска в Николаевской области и Снигиревского отдела полиции 20 сентября задержали убийцу. Следователи под процессуальным руководством прокуратуры сообщили ему о подозрении в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи предусматривает наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Кроме того, внесена дополнительная квалификация - по ч. 4 ст. 187 УК Украины - разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. В ближайшее время суд должен выбрать извергу меру пресечения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments