22 октября

Николаевские десантники повторили операцию американского спецназа «Копье Нептуна»

Николаевские десантники выполнили десантирование и эвакуацию своей группы с помощью каната с вертолета Ми-8, оснащенного комплектом бортового съемного оборудования.


Для выполнения  этого сумасшедшего по сложности  безпарашютного десантирования с вертолета Ми-8 бойцы были допущены после прохождения курса на высотном тренажере.
Десантирование проводилось с 20-метровой высоты  метров в один и два потока, выполняя одновременный спуск  двух бойцов на каждом канате.
- Очень важно научить десантника применению двух точек торможения - руки и внутренняя часть стопы, а также правильно и удобно подогнать снаряжения во время спуска. Сегодня подразделение выполнило упражнение на «хорошо». Часть воинов десантировались  впервые, и с первого раза очень трудно выполнить на  оценку «отлично» - рассказывает командир  десантной группы. Следующий этап - элементы тактической подготовки. После приземления с помощью каната десантники рассредоточились на участке, заняли положение для стрельбы лежа и условно «взяли под защиту» площадку приземления с последующим перемещением на исходный рубеж.
После учебных спусков была проведена эвакуация боевых групп. Все это проходит очень динамично и слаженно, ведь, согласно условиям, десантники с оружием должны уметь быстро покидать вертолет с помощью каната и уметь быстро готовить снаряжение для эвакуации. Учебные цели практического занятия были достигнуты, сообщили в 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Кстати, бойцы николаевской 79-ки повторили практически то же самое, что и американский спецназ «Ночные преследователи», который в 2011 году с вертолета на тросах спустился в последнее логово Усамы Бен Ладена и ликвидировал террориста №1 в мире. Та знаменитая операция в Пакистане вошла в историю под названием «Копье Нептуна» и стала сюжетом для кинобоевиков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments