18 октября

В Лиге чемпионов «Манчестер Сити» опять разгромил «Шахтер»

Лига чемпионов. Группа С. «Шахтер» (Донецк) - «Манчестер Сити» (Англия) – 0:3 (0:2) Харьков. ОСК «Металлист». 36675 зрителей. Главный арбитр Артур Соареш Диаш (Португалия).

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Патрик (Маркос, 74’), Степаненко, Марлос, Тайсон, Соломон (Коноплянка, 46’), Мораес (Дентиньо, 77’).
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер (Кансело, 81’), Стаменди, Фернандиньо, Зинченко, Гюндоган, Родри (Менди, 83’), Де Брюйне (Силва, 77’), Марез, Стерлинг, Жезус.  
Голы: Марез (24’), Гюндоган (35’). Жезус (76’).
Предупреждение: Родри (29’).

В третий раз подряд жребий свел команды в одной группе. В прошлом евросезоне «Шахтер» проиграл «горожанам» оба матча – 0:3 в Харькове и 0:6 – в Манчестере. А вообще в четырех матчах между соперниками – всего одна победа донетчан, во встрече, которая ничего не решала для английского клуба. Разница мячей – 2:12! Ныне гости прилетели в Харьков с огромной мотивацией, стремясь успешной игрой скорее забыть поражение от «Норвича» в английской премьер-лиге. Хозяева, в свою очередь, затратили много сил,  чтобы сломить сопротивление «Зари» (4:3). В «старте» вышел Тайсон, который в субботней игре получил сотрясение мозга. В юношеской лиге УЕФА «Шахтер» U-19 в среду уступил сверстникам из МС – 1:3.
Этот матч стал первым в Украине, на котором работала система VAR. С начала встречи все увидели: команда Гвардиолы играет исключительно на победу.  «Шахтеру» выпало играть вторым номером, уповая на контратаки. В тех случаях, когда кавалерийские наскоки вязли в оборонительных порядках противника, позиционная игра успеха не имела: в отборе соперник действовал блестяще, заставляя ошибаться украинскую команду. На 24-й минуте «Шахтер» пропустил первый гол. Удар Гюндогана пришелся в штангу ворот Пятова, а на подборе первым был Марез - 0:1. Отличный проход Тайсона и передачу на 35-й минуте, увы, не использовал Мораес, пробив в голкипера Эдерсона. При таком сложном выходе на ударные позиции такие моменты – просто на вес золота. И уже через пару минут - второй мяч в воротах Пятова: Марез вывел на завершающий удар Гюндогана – 0:2. В конце тайма Мораес вновь вышел на свидание с Эдерсоном, но вместо удара лишь столкнулся с голкипером. Де Брюйне мог довести счет до неприличного еще в первом тайме, но не попал в ближний угол. Свисток на перерыв. В этот же вечер, двумя часами ранее, греческий «Олимпиакос» уступал «Тоттенхэму» 0:2, но сумел завершить матч с результатом 2:2. Надеяться, что «Шахтер» повторит этот подвиг, было крайне сложно.
Опять Мораес, 50-я минута… Хоть и далеко, в районе угла штрафной площадки, находился от незащищенных ворот, но мог пробить и поточнее. Сначала Тайсон, а затем - и Кривцов едва не привезли гол, выручил Пятов, а Стерлинг угодил в стойку. Расклеилась игра «Шахтера» в обороне. Тому подтверждением – третий гол, три атакующих оказались против одного защитника. Жезус четко использовал ассист от Де Брюйне, поразив дальний угол. 0:3 – все по игре.
Первый матч в Лиге чемпионов в тренерской карьере наставника горняков Каштру завершился поражением. А для Гвардиолы, мечтающего выиграть ЛЧ с МС - это был уже 114-й поединок.

ГРУППА C

И

В

Н

П

М

О

1

ДИНАМО З.

1

1

0

0

4-0

3

2

МАНЧЕСТЕР СИТИ

1

1

0

0

3-0

3

3

ШАХТЕР

1

0

0

1

0-3

0

4

АТАЛАНТА

1

0

0

1

0-4

 

18 сентября        Шахтер - Манчестер Сити – 0:3
                             Динамо З. - Аталанта – 4:0 (украинец Руслан Малиновский вышел на замену на 46-й минуте. Три гола у хозяев забил Орсич).
1 октября          Манчестер Сити - Динамо З.
                          Аталанта – Шахтер

Просмотров:
comments powered by HyperComments