22 октября

С 1 октября НБУ будет изымать монеты номиналом 25 копеек

Сегодня прошел пресс-брифинг по изъятию из обращения монет номиналом 1 2 и 5 копеек. Национальный банк Украины с 1 октября нынешнего года начнет изымать из оборота монеты номиналом 25 копеек.

В Национальном банке Украины с 1 октября 2019 года начнет постепенное изъятие из оборота монеты номиналом 25 копеек. Об этом сообщает РБК-Украина.

Читайте также В Нацбанке рассказали, как избавиться от монет в 1, 2 и 5 копеек, которые изымаются из оборота

Заместитель главы Национального банка Украины Сергей Холод сказал, что с начала октября начнется постепенное изъятие монет номиналом 25 копеек. Но в отличие от монет 1, 2 и 5 копеек, монеты номиналом 25 копеек пока будут оставаться в обращении, и ими можно будет рассчитываться.

По словам заместителя, монеты номиналом 25 копеек, которые будут попадать банки, не будут возвращаться обратно в оборот, и постепенно их будет становиться все меньше.

Замглавы НБУ также отметил, что изъятие монет проводится для удобства пользователей.

Ранее мы сообщали о том, что монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежными средствами в Украине с 1 октября текущего года. С тех пор их не будут принимать во время расчетов наличными за товары и услуги, а Национальный банк начнет изымать эти монеты с наличного обращения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments