18 октября

После скандального задержания своего босса в Одессе, Николаевский облавтодор решил отомстить?

В Одессе, 11 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали и.о. главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко. По информации НАБУ, чиновник требовал и получил взятку в размере 90 тыс. долларов. На этом история могла закончится, но нет.

Как выяснилось позднее, подчиненные задержанного, по все1 видимости, решили отомстить за своего начальника. Издание «Преступности.нет» https://news.pn/ru/criminal/223181 сообщило, что Максименко требовал деньги от ООО «Ростдорстрой», которая специализируется на ремонтах и строительстве дорог, и якобы по заявлению именно этой компании чиновника и задержали. Предположительно, это могло быть связанно с тем, что «Ростдорстрой» выиграл тендер на ремонт одной из самых проблемных дорог в стране – Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев».

Правда, в самой фирме опровергают свое участие в данном уголовном производстве.

Тем не менее, информация о том, что по заявлению «Ростдорстроя» задержали Максименко, быстро распространилась в СМИ, и в тот же день Служба автомобильных дорог Николаевской области сообщила в Prozorro, что результаты тендера по Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» отменены.

– Председатель тендерного комитета Ганич М.К. сообщил присутствующим, что необходимо отменить процедуру закупки на основании абз.3 ч.1 ст.31 Закона Украины «О публичных закупках» вследствие невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок, – отметили в региональном автодоре.

В сообщении говорится, что «Ростдорстрой», якобы, предоставил недостоверную информацию для участия в аукционе, а комиссия узнала об этом из соответствующего обращения некой «Ассоциации агропроизводителей и предпринимателей города Киева».

Откровенно говоря, создается впечатление, что причины для отмены притянуты за уши. Некая организация, которая ни имеет ничего общего к ремонтам дорог и создана всего месяц назад, вдруг сообщает Николаевскому автодору о нарушениях в тендере, а Служба автомобильных дорог верит им на слово, после чего отменяет результаты торгов, спустя несколько часов после задержания их руководителя.

Казалось бы, в стране новая власть, которая должна менять Украину к лучшему, но, тем не менее, сильные мира сего все еще чувствуют безнаказанность и продолжают грубо нарушать закон. А тем временем, страдают от этого, как всегда, обычные люди, которым видимо еще долго придется ездить по бездорожью.

Источник Любимый город

Просмотров:
comments powered by HyperComments