22 октября

В Николаевском зоопарке открыли «Украинское сафари» и показали одного жирафа

15 сентября в рамках празднования Дня города в Николаевском зоопарке открыли новый комплекс «Украинское сафари».

Этому предшествовала длительная работа. Напомним, в 2014 году николаевцы запустили проект «Папа, хочу жирафа!» и совместными усилиями собрали 230 тысяч гривен. На эти средства изготовили проектно-сметную документацию и затем за счет городской казны начали строительство.

Современные комфортные вольеры для жирафов, которые стали одними из лучших в Европе, и аналогов которым нет в Украине, строили несколько лет.

Много времени и сил потратили на переговоры с коллегами из других зоопарков мира по доставке жирафов. Так что на осуществление мечты - от начала разработки проекта до доставки жирафов в Николаев - ушло 5 лет.

Кстати, открытие комплекса «Украинское сафари» совпало с празднованием 118-й годовщины основания Николаевского зоопарка.

Отметим, что 15 сентября горожанам представили только одного жирафа – Нуру, который первый приехал в Николаев.

«Поскольку второй жираф Логан был привезен не 4-го, а только 11 сентября, это внесло правки в презентацию. Скорее всего, в летние вольеры жирафы выпущены не будут. Это будет возможно после того, как они привыкнут к зимним вольерам и будут считать их своим безопасным домом. Соединять жирафов мы будем только после карантина, это примерно через месяц. Делать это надо крайне осторожно, поскольку животные не знакомы, никогда друг друга не видели, прибыли из разных зоопарков. Очевидно, нужно будет подождать пока пройдет очередь. Надеюсь, вы понимаете, что для нас очень важно самочувствие и сохранность этих уникальных животных», - объяснил ситуацию директор зоопарка Владимир Топчий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments