18 октября

В Николаеве умер знаменитый украинский спортивный журналист

Сегодня, 16 сентября, на 73-м году ушел в вечность ветеран николаевской журналистики Юрий Малышев...

Еще год назад он мастерски вколачивал шары в бильярдные лузы и играл в настольный теннис на спартакиаде журналистов - за «Николаевские новости». Сыпал шутками, был полон творческих планов.
Родные говорят, что он умер с газетой в руках. Подвело большое доброе сердце...
Любовь к спорту он пронес через всю свою жизнь, начиная от студенческой скамьи на факультете журналистики Воронежского университета. В творческом багаже Юрия Малышева книги о спорте, тысячи телерепортажей и газетных публикаций во всеукраинских и николаевских изданиях. Последняя его книга  «Все цвета спортивной радуги» о звездах николаевского спорта  стала раритетом.
В 2017 году Юрий Малышев получил кубок Ассоциации спортивных журналистов Украины. Он достался ему в номинации «За верность спортивной журналистике». А Национальный олимпийский комитет Украины удостоил его самой важной своей награды - кубка «За преданность олимпийскому движению».
«Николаевские новости», Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, региональное отделение Национального олимпийского комитета Украины в  Николаевской области выражают родным и близким Юрия Малышева соболезнования в связи с невосполнимой утратой.
Прощание с Юрием Трофимовичем состоится в среду, 18 сентября, в 12.00 в Николаевской БСМП.

Просмотров:
comments powered by HyperComments