22 октября

Саблистка Бондарь из Николаева одержала феерическую победу на Европейском кадетском цикле в Польше

В польском Конине завершился турнир в рамках Европейского кадетского цикла о фехтованию на саблях.

В состязаниях девушек феерическую победу одержала 16-летняя николаевская саблистка Александра Бондарь.

Она уверенно разобралась со своими соперницами квалификации. Имея лучший результат в «пуле», пропустила 1/64 финала. В 1/32 финала деклассировала Антонину Ремашевскую из Польши – 15:3, в 1/16 финала с таким же счетом победила ее соотечественницу Соню Казанецкую.

В 1/8 финала ее напора не выдержала чешка Наталья Зраликова – 15:6. В четвертьфинале Александра победила уже третью по счету полячку Клаудиу Малгрем – 15:4. В полуфинале украинке сдалась Леони Кадао из Германии – 15:8. А в финале Бондарь не оставила камня на камне от обороны выставленной перед ней Каролиной Бечиновой – 15:4. Есть золотая медаль! Старожилы Европейского кадетского цикла не припоминают, чтобы кто-то так феерически побеждал на состязаниях, в котором участвуют сильнейшие саблисты не только из Европы, но и Азии, Африки и Америки. Кстати и в 2018 году Бондарь побеждала на этом турнире.

Отметим также третье место пятое место николаевской саблистки Дарьи Бульбы, которая фехтовала в четвертьфинале.

ХII Европейский кадетский цикл. Конин (Польша). 15 сентября. Фехтование на саблях. Кадеты. 1. А. Бондарь (Украина, Николаев), 2. К. Бечинова (Чехия), 3. С. Головкина (Украина), 3. Л. Кадао (Германия), 5. Д. Бульба, 13. Д. Баглай, 36. О. Кивало, 39. С. Полонка, 47. Н. Василенко (все Украина, Николаев). Всего 83 участницы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments