19 октября

19-летняя победительница US Open-2019 канадская теннисистка Бьянка Андрееску оказалась колдуньей...

В финале US Open великую Серену Уильямс обставила 19-летняя канадка Бьянка Андрееску.

В Нью-Йорке Андрееску и Уильямс сыграли друг против друга почти впервые: месяц назад они приступили к финалу Rogers Cup в Торонто, но все закончилось после трех геймов - Серена снялась из-за боли в спине, подарив Бьянке ее второй титул в карьере. Это первый выигранный мейджор в истории канадского тенниса. С победой ее поздравили другие «кленовые» триумфаторы этого года - чемпионы НБА «Торонто Рэпторс», а также премьер-министр Джастин Трюдо. Интернет сейчас просто завален хэштегом «Она - Север!».
А ведь еще год назад в это время она занимала 208-е место в рейтинге WTA! Но 2019-й стал ее прорывом, даже несмотря на пропущенный травяной сезон в связи с травмой плеча: Бьянка проиграла всего три матча (последний - еще в феврале) и с двух снялась, шесть раз сразила теннисисток из топ-10. Теперь же она стала 5-й ракеткой мира.
Когда Серена Уильямс выиграла свой первый «Шлем» - как раз-таки здесь, на US Open, в 1999 году, - Бьянка еще даже не родилась. Дочь эмигрантов из Румынии появилась на свет в 2000 году, а теннисом начала заниматься в семь лет - в Румынии, куда вернулась ее семья.
Во время подготовки к турнирам и просто для разгрузки Андрееску занимается медитацией и йогой, к чему с детства ее приучила мама. Ее любимая техника - творческая визуализация, то есть мысленное представление своих целей и желаний. И не только мысленное. Когда Бьянке было 16, она взяла чек и написала на нем свое имя и сумму призовых US Open. Наколдовала! Три года спустя у нее в руках уже настоящий чек, только дороже - на $3,85 миллиона...

Просмотров:
comments powered by HyperComments