22 октября

Начальник Николаевской налоговой прокомментировал проверку ресторана, который принадлежит депутату горсовета

После претензий Алексея Лепишева налоговики пообещали сообщить общественности о результатах ревизии

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев прокомментировал заявления и возмущения хозяина ресторана «Ришелье» депутата городского совета Алексея Лепишева, куда 13 сентября пришли ревизоры.

Бизнесмен запустил в фейсбуке прямой эфир проверки и заявил, что к нему «возможно, пришли мошенники, или, возможно, это давление на него лично». И вызвал в ресторан полицию. Правоохранители, проверив документы, никаких нарушений не нашли и уехали.

В свою очередь Дмитрий Прокофьев подчеркнул, что ревизоры действовали исключительно в рамках закона, имели на руках направление и приказ на проверку, представились администрации ресторана и, в общем-то, выполняли свою работу, за которую они получают зарплату.

«По поводу возможного давления на бизнес хочу сказать, что если любому предпринимателю показалось, что на него оказали давление, есть телефон горячей линии, телефон моей приемной, есть, в конце концов, правоохранительные органы и реакция будет моментальной!» - заявил Прокофьев.

«Поэтому давайте друг друга уважать, у каждого своя работа! Работайте честно и не будет никаких претензий! И не надо устраивать откровенный цирк там, где то это не нужно, тем более, если вы еще и депутат, которого выбрали люди!», - акцентировал налоговик.

Также он заявил, что о результатах проверки проинформируют общественность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments