19 сентября


Заявление президента ФБУ Михаила Бродского по ситуации в МБК «Николаев»

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский сделал официальное заявление относительно ситуации с МБК «Николаев». Оно обнародовано на сайте ФБУ.

«Я глубоко обеспокоен ситуацией вокруг МБК «Николаев». Накануне старта нового сезона в Украине клуб не может нормально функционировать из-за конфликтной ситуации в руководящих органах.
Вся баскетбольная Украинп следит за ситуацией в этом исторически важном для украинского баскетбола регионе. Недавно в клубе состоялись выборы президента, им стал Андрей Черепанов. Насколько нам известно, меценату уже удалось закрыть долги по заработной плате и сделать первые шаги в подготовке команды к новому сезону.
В то же время ФБУ на короткое время выбрала выжидательную позицию, зная о существовании серии исков в суд со стороны директора клуба Алексея Бескова о якобы неправомерности состоявшихся выборов. Насколько мне известно, на сегодня суд отклонил эти обвинения.
Поэтому призываю все причастные стороны немедленно прекратить распри и обиды, собраться за столом переговоров и обсудить перспективы развития МБК «Николаев». Там же должны быть обнародованы фундаментально важные решения по структуре клуба и задачам главной команды на новый сезон.
Время идет и «войну» нужно завершать для новых спортивных побед и развития николаевского баскетбола!», - написал Михаил Бродский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments