17 ноября

В Николаеве построят первый в Украине комплекс сушки осадка на очистных сооружениях канализации

В пятницу, 13 сентября, исполком городского совета согласовал изменения в инвестиционную программу ГКП «Николаевводоканал».

Речь идет о перераспределении средств на разработку проектно-сметной документации для строительства комплекса сушки осадка на очистных сооружениях канализации.
Как сообщил экономист по финансовой работе группы стратегического планирования «Николаевводоканала» Евгений Куделя, решение обусловлено острой необходимостью решения проблемы утилизации ила сточных вод, поскольку сейчас иловые резервуары и иловые площадки переполнены. И в ближайшем будущем они не смогут нормально функционировать. Это чревато значительными негативными последствиями для экологии региона и штрафными санкциями для предприятия.
«Комплекс сушки осадка на очистных сооружениях канализации не имеет аналогов в Украине. Строительство комплекса будет пилотным проектом», - отметил Евгений Куделя.
Как сообщили в пресс-службе мэрри, ожидаемая общая стоимость проектирования комплекса сушки осадка на очистных сооружениях канализации составляет 4,8 миллиона гривен. Источник финансирования - амортизационные средства «Николаевводоканала». Проектирование будут выполняться подрядчики.

Просмотров:
comments powered by HyperComments