20 сентября


Шахматный фестиваль в Очакове выиграл киевлянин Олег Будников

В Очакове состоялся всеукраинский шахматный фестиваль, который собрал 64 шахматиста из 13 областей Украины и Франции. Общий призовой фонд составил 35 тысяч гривен.

В главном турнире фестиваля «А» по швейцарской системе в девять туров играли 36 шахматистов, в том числе международный гроссмейстер и пять мастеров спорта. Набрав 7,5 очка из 9, победу  одержал киевлянин Олег Будников. Второе место с 7 очками занял действующий чемпион Украины среди юношей до 18 лет, мастер ФИДЕ Андрей Левицкий из Николаева. Бронзовыми призером с 6,5 очка стал вице-президент Николаевской областной федерации шахмат Дмитрий Горощенко.
В турнире «В» соревновались 28 шахматистов. Победу с 8 набранными очками одержал Даниэль Кержнер (Винница). Анна Гречишина из Полтавы набрала на пол очка меньше и завоевала «серебро». Замкнула призовую тройку с 6 очками Лилия Сытник из Черкасс.
Блиц-турнир «С» с контролем времени по 3 минуты каждому с добавлением двух секунд за ход собрал 32 участника. Победил Олег Будников - 8,5 очка, второе место у южненца Андрея Чуравина - 7 очка, третье занял одессит международный мастер Дмитрий Фингеров - 6 очков.
Федерация шахмат Николаевской области благодарит за поддержку фестиваля мэрию Очакова во главе с Сергеем Бычковым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments