22 ноября

При строительстве военного полигона на Николаевщине исчезли 37 миллионов

Государственное бюро расследований открыло производство о возможных хищениях во время строительства военного городка на территории полигона «Широкий лан» в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что в 2016 году Министерство обороны и генподрядчик заключили договор на строительство лагерного городка на территории полигона. Согласно условиям договора, объект должен был быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть строительных работ не выполнили.

Ответственным за технический надзор был назначен военнослужащий Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил. По информации ГБР, он не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечив тем самым эффективное и целевое использование бюджетных средств.

«Компания-строитель получила от Минобороны 135 млн грн — 37 млн грн из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнены, чем нанесен соответствующий вред государству», — подчеркнули в Госбюро.

Уголовное производство расследуется по ч.ч. 3, 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments