22 ноября

Для Николаевской БСМП за миллионы гривен купили «флагманское» оборудование

Для Николаевской БСМП купили современное оборудование, а некоторые экземпляры приобретенной техники относятся к флагманской категории.

Так, нейрохирургическая операционная пополнилась наркозной станцией Flow-с компании Maquet, которая является частью Getinge Group.
«У нас самая современная нейрохирургическая операционная Николаевской области. Нам завидуют нейрохирурги Одессы, Херсона, Кропивницкого. Недавно она пополнилась еще одним аппаратом - наркозной станцией швейцарской компании Maquet стоимостью около 2 миллионов гривен. Нам помог народный депутат Давид Макарьян, благодаря его участию из государственного бюджета выделили субвенцию. Наркозная станция может выполнять функции, связанные с wake up анестезией - пока это золотой стандарт мировой нейрохирургии», - сказал гланый врач Александр Демьянов.
Руководитель БСМП отметил, что на сегодняшний день эта операционная укомплектована так, как того требуют европейские стандарты и протоколы. Но ее обновление не прекратится. В следующем году ее планируют расширить и модернизировать, превратив в операционный блок.
Новым оборудованием также пополнилось отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Его приобрели за счет городского бюджета.
«Реализуя инициативу «Год медицины», городские власти выделили около 20 миллионгов гривен на ремонт и обновление реанимационных отделений в Николаеве. Нам приобрели много оборудования, которое поможет следить за ситуацией с пациентами, вести контроль за динамикой их состояния в условиях реанимации, не выезжая в другие отделения. Наша гордость - аппарат УЗИ эксперт-класса от компании Mindray, который адаптирован для реанимационных отделений. Также у нас появились флагманы среди аппаратов искусственной вентиляции легких – три дыхательных аппарата компании Hamilton», - отметил Александр Демьянов.
Среди обновок БСМП - 10 мониторов для круглосуточного наблюдения за функциями организма тяжелобольных пациентов. А в отделении урологии недавно провели ремонт и установили функциональные кровати. Их больница получила от Нидерландов в качестве помощи.
Городская власть и в дальнейшем будет прилагать усилия для развития больницы. Так, уже в этом году в больнице установят два современных лифта: грузовой и пассажирский. Кроме того, в следующем году в БСМП капитально отремонтируют проезды, эстакады для «скорых», обновят холл и другие помещения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments