21 ноября

На Николаевщине молодежь получит из областной казны 3,8 миллиона гривен на жилищные кредиты

В 2018 году на льготное долгосрочное кредитование молодых семей и одиноких молодых граждан из областного бюджета на Николаевщине выделено 3,2 миллиона гривен.

Заключено 10 кредитных договоров на приобретение жилья в Братском, селе Куцуруб Очаковского района, поселке Вокресенское в Витовском районе, Березанке, городах Баштанка, Новый Буг и Южноукраинске, Веселиново. Жилищные условия улучшены, в частности, семьям работников бюджетных учреждений, семьям военнослужащих, работникам учреждений образования, здравоохранения.

Кроме того, из бюджета города Николаева выделено 24,3 миллиона гривен в 2018 году и заключен 31 кредитный договор с молодыми семьями и одинокой молодежью.

В 2019 году из областного бюджета на эти цели выделено 3,8 миллиона гривен. Сейчас члены координационного совета по вопросам развития молодежного жилищного строительства рассматривают и утверждают перечень кандидатов на получение льготных кредитов, чтобы уже в ближайшее время была начата процедура кредитования молодых семей из Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments