17 сентября


Депутаты-кнопкодавы раскаялись с трибуны Рады и отдадут месячную зарплату на благотворительность

Публичные извинения повеселили зал

Утреннее заседание Верховной Рады началось с публичного раскаяния парламентариев, которых уже успели поймать на кнопкодавстве. Все началось с того, что слово взяла депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. Она попросила главу парламента Дмитрия Разумкова принять меры и повлиять на тех парламентариев, которые нарушают регламент.

Спикер Верховной Рады предложил передать слово самим нарушителем и позволить им раскаяться за свои нарушения.

Первым взял слово народный депутат от "Слуги народа" Сергей Литвиненко. Он сказал, что в его действиях не было никакого злого умысла и что он "всем сердцем и душой" переживал за то, чтоб решение по голосованию было принято. В конце он добавил, что больше так не будет и предложил перечислить его месячную зарплату на благотворительность.

Далее слово передали его коллеге по фракции Елене Копанчук. Она также принесла свои извинения, пообещала, что это больше не повторится и согласилась передать свою зарплату на благотворительность.

Третьему кнопкодаву Александру Ковалеву слово почему-то не дали, но происходящее вызвало определенное веселье в зале и представитель "Батькивщины" Иван Крулько предложил созвать всех кнопкодавов прошлого созыва и дать им возможность также публично раскаяться.

Разумков инициативу Крулько не поддержал, объяснив, что их было так много, что на это ушел бы целый день.

Отметим, что накануне выборов "Слуги народа" подписали своеобразный меморандум, в котором обязались отказаться от своих мандатов в том случае, если будут пойманы на кнопкодавстве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments