17 сентября


В Одессе на Французском бульваре задержали главу Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко

Чиновника задержали с поличным при получении второго транша взятки в 2,5 миллиона!

Сегодня, 11 сентября, На Французском бульваре в Одессе детективы НАБУ задержали начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко.

Его подозревают в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Сейчас на месте проводятся первоочередные следственные действия.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что детективы задержали Максименко с поличным во время получения 90 тысяч долларов. Это второй транш взятки. Общий размер которой– 2 миллиона 500 тысяч гривен. Предварительно действия чиновника квалифицированы по части 4 статьи 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщил изданию «Преступности.НЕТ» собеседник в НАБУ, задержание проводилось в рамках уголовного производства по заявлению представителей одесской фирмы «Ростдорстрой».

Возможно, речь идет о недавнем тендере на закупку услуг по текущему среднему ремонту 7,28 километра трассы Н-11 «Николаев – Днепр», стоимость которого составила 149 миллионов гривен. Максименко в конце августа подписал с фирмой «Ростдорстрой» договор на эти работы.

Также стоит отметить, что последний тендер, который провела Служба автодорог Николаевской области, в котором участвовала фирма «Ростдорстрой», касается отрезка трассы Н-11 «Николаев-Днепр». Аукцион должен начаться сегодня, 11 сентября.

Напомним, Андрей Максименко – киевлянин. В Николаевской области он появился с подачи губернатора Алексея Савченко. Сначала работал советником главы облгосадминистрации, а затем выиграл конкурс на должность начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

А затем, в феврале 2018-го, был назначен заместителем руководителя и одновременно исполняющим обязанности Службы автодорог в области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments