17 сентября


Россия отпустила боевика Цемаха, он возвращается в «ДНР»

Дочь боевика и подозреваемого в причастности к авиакатастрофе «Боинга» рейса МН17 Владимира Цемаха опубликовала фото вместе с отцом и сообщила, что они возвращаются в «ДНР».

Соответствующий пост Мария Левченко-Цемах написала в российской соцсети «ВКонтакте», пишет inforesist.

«Ну что, есть в жизни счастье, есть справедливость, есть хорошие люди! Теперть жить немного легче. Ура, дорогие мои! Едем домой!», — пишет дочь боевика.

Журналист Кристофер Миллер считает, что РФ отпустила Цемаха намеренно, чтобы избежать претензий от Нидерландов.

«Конечно, это означает, что, когда правительство Нидерландов снова просит Россию выдать Цемаха, она может просто сказать: «У нас его нет, он в Украине». Это также означает, что если «трагедия» постигнет Цемаха — а-ля Захарченко и т.д. — Россия может сказать: «Это произошло в Украине»», — пишет журналист в Twitter.

Напомним, что боевика «ДНР» Владимира Цемаха доставили в Россию самолетом вместе с другими осужденными в Украине лицами в рамках обмена пленными.

Цемаха считают главным свидетелем по делу о сбитии рейса МН17 в небе над Донбассом. Он был задержан сотрудниками украинской спецслужбы в своей квартире в оккупированном городе Снежное (Донецкая область), где по всей видимости проживает и его дочь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments