17 сентября


Сроки окончания работ по строительству травмпункта в БСМП перенесли в седьмой раз

Подрядчик обязуется сдать объект в декабре этого года

Сегодня, 10 сентября, городской голова Александр Сенкевич провел выездное совещание по строительству травмпункта больницы скорой медицинской помощи.
В совещании приняли участие главврач БСМП Александр Демьянов, начальник управления охраны здоровья Ирина Шамрай, представители предприятия-подрядчика.
На сегодняшний день травмпункт готов приблизительно на 90 процентов. По словам подрядчика, на данный момент отделочные работы в помещениях подходят к завершению, фасадная группа также практически готова.
В свою очередь подрядчик пообещал, что строительные работы должны быть завершены в конце этого года – планируется, что объект будет сдан в декабре.
Отметим, что это уже седьмой перенос сдачи объекта, проект которого был изготовлен еще в 2015 году.
Например, у городских властей даже имеется гарантийное письмо о сдаче объекта к 25 декабря 2018 года. Затем сроки передвинули к ноябрю-2019. А теперь сдвинули еще на месяц.
Напомним, что  строительство травмпункта начинали с «как всегда», потом у городских властей появилось желание сделать «как лучше». Но в наших реалиях таки получилось «как всегда».
Изначально на объект в бюджете заложили 8 миллионов гривен — это было здание, построенное на первом этаже старого кафе, которое предполагалось использовать как опору для второго этажа. После проектирования и экспертизы выяснилось, что по санитарным нормам  площади мало, в ширину расти нельзя, поэтому появился третий этаж. А когда сняли плиты перекрытия, взяли пробу с грунта фундамента и стен изнутри, оказалось, что здание построено на мусоре.
Было принято решение о капитальном строительстве. На сегодняшний день травмпункт  это новое здание. Но внутренние работы не устроили бывшего тогда вице-мэром Евгения Шевченко и Александра Сенкевича. Решили, уж если строить, так передовой объект.
«И мы пошли на перепроектирование, и экспертизу комплексную для того, чтобы его оснастить акриловыми современными медицинскими панелями, вентиляционными потолками, наливными полами и соответствующей обстановкой», - рассказал главврач БСМП Александр Демьянов.
Травмпункт будет оборудован современным тепловым узлом, а в помещениях объекта установят систему климат-контроля, что даст возможность поддерживать на территории объекта комфортный для посетителей и медицинского персонала микроклимат. По проекту в здании предусмотрены две операционные, современный приемный покой. Лифтовое оборудование будет соответствовать всем требованием, которые предъявляются к учреждениям подобного рода. Это касается и медицинской техники для травмпункта, которую, кстати, уже закупили.

Просмотров:
comments powered by HyperComments