23 сентября


В Первомайске арендную плату за земельный участок незаконно уменьшили в двести раз

Хозяйственный суд Николаевской области начал рассмотрение иска прокуратуры к Первомайскому горсовету и предпринимателю о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка и взыскании не уплаченной арендной платы в сумме 102 тысячи гривен.

Прокуратурой установлено, что в 2016 году по заказу Первомайского городского совета товарная биржа провела аукцион по продаже права аренды указанного земельного участка площадью 21 квадратный метр в Первомайске.
Победителем было признано предпринимателя с ценовым предложением арендной платы за землю в год, которая составила 89 тысяч гривен (почти 352 процента от нормативной денежной оценки земли) и заключен договор аренды земли.
А в 2018 году стороны заключили дополнительное соглашение к договору, которым уменьшена арендная плата за землю до... 489 гривен, что в 200 раз меньше, чем предложено на торгах! Однако внесение таких изменений в заключенный по результатам земельных торгов договор аренды противоречит положениям ст. 288 Налогового кодекса Украины и ст. ст. 134-137 Земельного кодекса Украины. Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments