19 сентября


В Николаеве будут расторгать договоры аренды для ларьков, установленных на подземных коммуникациях: список

МАФы, установленные над коммуникациями, критически усложняют ремонтные работы

С начала 1990-х годов в городе Николаеве капитальные и временные сооружения размещали прямо на подземных коммуникациях. Во многих случаях вполне законно, если здесь может идти речь о законности. Но соответствующие бумаги выдавались - люди имеют действующие правовые документы, где прописано право собственности или аренды.

Со временем состояние сетей не улучшается, и подземные коммуникации требуют замены или ремонта, который выполнить невозможно.

Такой случай произошел в начале августа, когда на улице Океановской не могли устранить утечку. А все потому, что над канализационным коллектором установлены ларьки рынка «Феникс».

На днях «Николаевгаз» направил в николаевскую мэрию письмо с перечнем из 106 объектов, расположенных с нарушением охранных зон газопроводов. В бумаге акцентируется, что подобная организация пространства критически затрудняет ремонтные работы. Что может повлечь за собой аварийно-опасные ситуации.

Предоставленный перечень прорабатывается департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

А затем документы по расторжению договоров аренды будут вынесены на комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета, а затем и на сессию.

«Также соответствующие документы будут представлены на рассмотрение исполнительного комитета Николаевского городского совета с целью отмены сервитутов. Вопрос будет решен, но на это нужно время», - сообщили в Департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments