23 сентября


Пенсия в Украине: еще одна категория граждан получит доплаты

Граждане, которые имеют сверхнормативный стаж смогут рассчитывать на доплату

Украинские законы предусматривают доплату пенсионерам за сверхнормативный стаж. Об этом сообщает официальное издание Фискальной службы Украины «Вісник».

В сообщении СМИ, говорится что статьей 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» установлено: каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, пишет АиФ.

Вместе с тем, доплата не может превышать 1% минимального размера пенсии по возрасту, которая насчитывается в соответствии со ст. 27 указанного Закона.

Законодательство также предусматривает, что у гражданина сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Пункт 41 Заключительных положений Закона № 1058 сохраняет установления минимального размера пенсии по возрасту и доплаты за сверхнормативный стаж при наличии у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет страхового стажа.

Однако это касается тех лиц, пенсии которым назначены до 01.10.2011 г. и после этой даты не перечислялись с учетом заработной платы за периоды страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments