19 сентября


Николаев доплатит за Соборную площадь: в смете подрядчик вместо евро указал гривны

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что проектировщик Соборной площади допустил ошибки при разработке проектно-сметной документации, из-за чего по некоторым статьям будет проведена корректировка.

Об этом мэр рассказал в комментарии НикВести.

Оказалось, что при формировании цены на закупку столбов (их купят в Европе) подрядчик ошибся в цифрах и указал вместо евро гривны. Также пришлось пойти на дополнительные расходы, чтобы сохранить найденное историческое подвальное помещение.

Читайте также Для завершения реконструкции площади Соборной у депутатов просят еще 12 миллионов гривен

Оборудование для фонтана тоже закупали заграницей. Но ко Дню города его установить не успевают.

Напомним, 17 мая Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с одесской фирмой «БВК «Пик - Строй» на 88,3 миллиона гривен по реконструкции Соборной площади.

В соответствии с договором компания «БВК «Пик - Строй» должна выполнить все запланированные работы до 9 сентября 2019 года. При этом фирма в течение 10 лет обязуется устранить какие-либо возникшие дефекты после проведения реконструкции.

Данный договор был подписан в результате проведения повторного тендера. В ходе проведения предыдущих торгов по реконструкции Соборной площади эта же компания предлагала выполнить работы за 81 миллион 600 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments