17 сентября


Легкоатлетки, которые выглядят не совсем девушками могут поехать от Китая на Олимпиаду

В легкой атлетике новый гендерный скандал. Однако в Китае отрицают все обвинения.

Новые звёзды атлетики?

Чемпионат Китая по лёгкой атлетике наверняка прошёл бы незаметно для широких масс, если бы не две спортсменки, которые привлекли внимание своей внешностью. Речь о Ляо Мэньсью и Тун Цзенхуань, которые завоевали золото и серебро в беге на 400 м. А месяцем ранее обе девушки были в составе победной эстафеты 4 по 400 м на летнем национальном старте.

Когда государственная газета People’s Daily разместила у себя фотографию победной эстафетной четвёрки, социальные сети всего мира буквально взорвались от непонимания.

Ляо Мэньсью и Тун Цзенхуань, скажем так, выглядели не совсем девушками. У них наблюдались отчётливые мужские гендерные признаки. К примеру, если приглядеться получше, можно заметить выступ гортани, более известный как кадык. И имеющийся исключительно у мужчин.

Китайцы уверяют, что все нормально

Чуть позже появилось видео с интервью спортсменок после финиша эстафеты. В частности, на запись попадает Ляо Мэньсью, голос которой довольно далёк от женского.

Всё это вкупе породило большие сомнения у зрителей, которые посчитали, что их откровенно обманывают в преддверии Олимпиады. Скандал с Каспер Семеней ещё не утих, а тут новая история из лёгкой атлетики!

Ассоциация лёгкой атлетики Китая категорически отрицает все подозрения и заявляет, что обе спортсменки на сто процентов являются представителями женского пола. Очевидно, что IAAF придётся провести собственное расследование по этому поводу, потому что резонанс уже огромный, и люди просто не поймут, если дело замнут в самом зачатке.

«Их точно не побьют, когда они войдут в женский туалет?»

Публикация на странице государственного издания People’s Daily China собрала огромное количество комментариев.

Самым популярным и «залайканным» был следующий: «А что, это правда не парень?».

Многие стали сомневаться ещё сильнее, увидев интервью участников, где голоса как минимум двух спортсменок звучали слишком грубо для девушек.

А некоторые проявили заинтересованность в том, как эти легкоатлетки справляются с другими аспектами жизни.

«Они точно ходят в женский туалет? Их точно не побьют, когда они войдут туда?»

Популярной версией, почему китайские девушки выглядят именно так, у пользователей социальных сетей были последствия приёма гормональных препаратов.

«Это просто побочный эффект от приёма допинга. Их гормональный уровень сильно изменился и ещё будет меняться».

Просмотров:
comments powered by HyperComments