18 сентября


Известный вор хотел совершить самоубийство, выпрыгнув с девушкой с седьмого этажа в Николаевской области

Вчера, 6 сентября, в Южноукраинске произошло казалось бы рядовое ЧП.

Ограбили квартиру дома по улице Дружбы народов. У 33-летней хозяйки украли золотые изделия, деньги, мобильный телефон.
На поиски свидетелей и преступников работники следственно-оперативной группы и эксперт отправились в соседние многоэтажки. И вдруг сержант Константин Безух и старший лейтенант Константин Сорока услышали в одной из квартир дома на седьмом этаже женский крик о помощи.

Пробравшись в эту квартиру, полицейские увидели мужчину, который держал нож у шеи женщины. Толкая ее к балкону, он грозился выпрыгнуть вместе с ней. Не теряя времени на раздумья, Константин Безух бросился к агрессивному мужчине, который уже готовился сигануть вниз. Полицейский буквально вырвал женщину из рук нападавшего, да и его самого спас от смерти, когда тот уже выпрыгивал с балкона. И после всего этого несостоявшийся самоубийца резанул своего спасителя ножом по руке…

Оказалось, что именно этот человек обворовал квартиру в соседнем доме. Это 36-летний уголовник. Из окна квартиры он увидел, что полицейские осуществляют поквартирный обход, и направялются к нему. Не желая быть уличенным в совершенной квартирной краже, бывалый вор пригрозил своей 29-летней квартирантке ножом, чтобы она сидела тихо. Но услышав, стук в дверь квартиры, женщина не растерялась и со всех сил позвала на помощь…
В доме вора было обнаружено похищенное имущество - золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон. Раненого полицейского увезли в больницу, где медики оказали ему неотложную помощь. Злоумышленник задержан. Ему 36 лет, он недавно освободился из мест лишения свободы, имеет непогашенную судимость. И на путь исправления вор не стал, а наоборот, продолжил свой преступный промысел. В местной прокуратуре решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по двум статьям – за кражу и за ранение стража правопорядка, сообщили в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments