18 сентября


Для завершения реконструкции площади Соборной у депутатов просят еще 12 миллионов гривен

Уже завтра подрядчик собирается демонтировать забор вокруг площади Соборной, чтобы приступить к обустройству территории по периметру. Впрочем николаевцев просят не спешить испытывать новое покрытие, ведь это пока стройплощадка.

6 сентября очередную инспекцию на главной площади города провел мэр Александр Сенкевич.
«На последнем заседании оргкомитета по празднованию Дня города мы запланировали проведение праздничных мероприятий и вечернего концерта именно на площади Соборной. Праздник продлится два дня: в субботу, 14 сентября, здесь будет масштабный концерт с участием музыкальных групп Vanotek, Леприконсы, Mozgi. В воскресенье, 15 сентября, будет выступать группа «ТИК», - анонсировал городской голова.
Представитель ООО «СПК «Пик-Строй» рассказала, что реконструкция площади уже на завершающей стадии.
«Гранитное покрытие уложили, осталось закрыть приямки специальными крышками. Завершаем ступени. Накануне Дня города - 11, 12 и 13 сентября - будем все вымывать, чтобы площадь сияла», - рассказала она.
При этом руководитель предприятия-подрядчика подчеркнула, что объект еще не сдали, поэтому за его состояние отвечает она лично.
«Если на площади что-то произойдет, например, поцарапается плитка, или кто-то решит заглянуть под решетки ливневой канализации, все исправлять будет «СПК «Пик-Строй». Я беру на себя эту ответственность. Огромная просьба к николаевцам - берегите то, что мы для вас построили!», - сказала Марина Лозовенко
Отдельно подрядчик обратилась к депутатскому корпусу с напоминанием, что для завершения реконструкции необходимо выделить еще 12 миллионов гривен. Иначе горожане останутся без скамеек и термоконтейнеров с зелеными насаждениями.

Просмотров:
comments powered by HyperComments