19 сентября


Взрывоопасные киоски под газовыми трубами в Николаеве построили без документов, - ГАСК

В городе Николаеве завершили внеплановую проверку строительства «халабуд» по проспекту Богоявленскому, 338б и 338в.

Напомним, в ночь на 17 августа семь киосков выросли на участке, под которым уложены газовые трубы среднего давления.

"У "будкостроителей" на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 (!) лет с целью реконструкции нежилых помещений и их дальнейшей эксплуатации. Фактически на этих местах нет и не было никаких помещений. Соответственно "реконструировать" нечего и законность таких договоров сомнительна. Но главный архитектор Цимбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдает господам-будкостроителям паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений. Именно этот документ и стал "зеленым светом" для начала установки будок", - сообщила тогда по горячим следа депутат Николаевского горсовета Наталия Горбенко.

А сейчас проверка ГАСИ выяснила, что в зоне «красной линии» грубо проигнорированы градостроительное законодательство, строительные нормы, стандарты и правила при выполнении подготовительных и строительных работ. Помимо всего прочего, киоски «сваяли» в охранной зоне сети водоснабжения и без проектной документации. И без необходимого уведомления о начале строительства соответствующего органа государственного архитектурно-строительного контроля.

По результатам проверки составлен акт, протоколы о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности и предоставлены предписания о приостановлении строительных работ, устранении нарушений законодательства. Проверку проводило управление государственно-архитектурного контроля Николаевского горсовета по поручению мэра Александра Сенкевича.

Просмотров:
comments powered by HyperComments