19 сентября


Никому не нужны: Нацбанк не смог продать монеты, посвященные Томосу

Нацбанк так и не смог продать на аукционе памятные монеты, выпущенные в честь обретения Томоса. Причина банальна – монеты оказались никому не нужны.

В Национальном банке Украины сообщили о срыве аукциона по продаже памятных монет, посвященных предоставлению Томаса об автокефалии ПЦУ. Торги должны были состояться 29 августа, пишет АиФ.

Читайте также Монеты номиналом 5 гривен должны войти в оборот до конца осени

«Аукцион по продаже памятных монет «Предоставление Томоса об автокефалии православной церкви Украины», запланированный на площадке Универсальной товарной биржи «Контрактовый дом УМВБ» 29 августа 2019 года, не состоялся в связи с отсутствием заявок», — говорится в сообщении регулятора.

На аукцион были выставлены монеты номиналом 100 гривен из золота, номиналом 50 гривен и 20 гривен из серебра и номиналом 5 гривен из нейзильбера.

В апреле НБУ сообщил о намерении продавать часть тиражей памятных монет в ходе электронных биржевых аукционов на площадке Универсальной товарной бирже «Контрактовый дом УМВБ».

На первом таком аукционе 21 мая НБУ продал все выставленные памятные монеты «Мгарский Спасо-Преображенский монастырь» — 100 серебряных монет и 1,5 тыс. монет из нейзильбера.

Просмотров:
comments powered by HyperComments