23 сентября


Какая цена проезда для школьников в николаевском городском транспорте

Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета дало разъяснения

Учитывая общественный резонанс, отдел информации николаевского городского совета напомнил тарифы на перевозку детей и подростков в городском общественном транспорте.

В автобусах коммунального предприятия «Николаевпастранс» стоимость проезда детей школьного возраста от 6 до 14 лет с 1 сентября по 1 июня составляет 3 грн. (решение исполкома от 27 июня 2019 по №657).

В автобусах, перевозящих пассажиров в режимах «маршрутное такси» и «обычный» стоимость проезда детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня составляет 3 грн. (решение исполкома от 22 июня 2018 по №607 с изменениями от 10 мая 2019).

В городском электротранспорте ученики 1-11 классов ездят бесплатно в течение учебного года. Николаевский городской совет в пределах своих полномочий предусмотрел льготное пользование школьников электротранспортом с 1 сентября по 1 июня (договор управления образования горсовета с КП «Николаевэлектротранс»).

Учитывая многочисленные обращения горожан о случаях отказа в льготном проезде школьников в «маршрутках», сообщаем: накануне учебного года управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета направило официальное письмо руководителям всех предприятий-перевозчиков с требованием провести дополнительный инструктаж для водительского состава и напомнить о действующих тарифах.
К сожалению, текущая ситуация показывает, что не все выполнили рекомендацию в полном объеме.

В ответ на жалобы горожан, специалисты управления оперативно принимать меры в направлении защиты и обеспечения прав жителей города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments