23 сентября


«Слуга народа» хочет аннулировать список объектов госсобственности, не подлежащих приватизации: там есть и николаевские

Шесть нардепов от «Слуги народа» подали в Верховную Раду законопроект об отмене списка объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Соответствующий законопроект №1054 опубликован на сайте парламента. Он предполагает отменить список, утвержденный в 1999 году. Там есть довольно много николаевских предприятий, среди которых завод «Зоря»- «Машпроект» и Николаевский судостроительный завод (бывший завод имени 61 коммунара).
Мало того, Президент Зеленский потребовал до 1 октября принять закон об отмене перечня объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. Об этом шла речь на его встрече с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и силовиками. Ответственными за принятие закона определены спикер Дмитрий Разумков и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.
Также Зеленский поручил Кабинету министров до 1 декабря передать не менее пятисот предприятий для приватизации через систему «ProZorro». А также начать подготовку больших госкомпаний к приватизации и привлечению инвестиционных советников. Первый конкурс Президент потребовал провести не позже 1 апреля 2020 года.
В свою очередь, правительство должно сформировать новый список предприятий не подлежащих приватизации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments