23 сентября


Одесские фанаты устроили безобразия на матче МФК «Николаев - «Черноморец» (фото)

Давно фанатов «Черноморца» не было в Николаеве. МФК «Николаев» и одесситы играли в разных «весовых категориях». И вот сейчас представился повод в календарном матче.

Внушительную группу рьяных болельщиков ждали с опаской. Ведь знали, на что они способны. То, своего тренера побьют, то в речевках гитлерюгенд вспомнят. А драки, петарды, взрывпакеты воспринимаются как само собой разумеющееся. Так что николаевский спецназ направился охранять порядок на футбол в полной боевой экипировке.

Матч завершился нулевой ничьей и был не богат на голевые моменты. А вот событий за кромкой поля было предостаточно. Просьбы диктора стадиона Олега Гилякина к одесским фанатам вести себя подобающим образом и, в конце концов, вернуть «прикарманенный» мяч, результатов не дали.

Агрессивные гости жгли файера и взрывали петарды, а когда матч близился к завершению один болельщик выбежал на поле, а другой, с зажженным файером, взобрался на опору электроосвещения. Опасные маневры и провокации начала пресекать полиция, но это только раззадорило фанатов. Они полезли на стражей порядка, возникла потасовка, кто-то упал, кого-то унесли, приехала скорая... Хотя еще не прозвучал финальный свисток в «гостевом» секторе было не до футбола.

25 сентября в Николаеве соперники сыграют в третьем раунде кубка Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments