20 сентября


В Николаеве городским бюджетом на 2020 год еще не занимались

Депутаты горсовета опасаются, в последний момент им подсунут сырой и непонятный документ, который надо будет срочно проголосовать

Об этом заявил депутат Игорь Дятлов.

«Официально заявляю, что на 1 сентября 2019 года не было ни одного совещания, посвященного подготовке бюджета на 2020 год. А ведь три месяца осени пролетят очень быстро, и наступит декабрь - время голосовать за бюджет!», - пишет он.

При этом отметил, что бюджетный процесс – это не точечное голосование, а большая работа с прицелом на будущее на основании стратегических задач развития города.

«Знаете, на каком этапе бюджетного процесса город находится сейчас? Этого не знает никто: ни мы - жители города, ни исполнители - руководители департаментов и управлений, думаю, и городской голова вместе со своими замами не в курсе бюджетного процесса-2020, потому что его попросту нет, как не было и в прошлом году, и в позапрошлом году, и два, и три года назад. Чиновники впервые покажут депутатам нечто, называемое бюджетом, с пустыми графами и спрятанными между строчками непонятными вложениями, 27 декабря. И тогда начнутся судорожные метания и заседания до глубокой ночи под вывеской того, что бюджет нужно принять», - считает Дятлов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments