18 сентября


В конце сезона экоинспекция проверила условия содержания животных и птиц, с которыми предлагают сфотографироваться в Коблево

В конце сезона экоинспекция проверила условия содержания животных и птиц, с которыми предлагают сфотографироваться в Коблево

28 августа инспектора государственной экологической инспекции в Николаевской области проверили условия содержания животных и птиц, с которыми на курорте в Коблево предлагают сфотографироваться отдыхающим.

Как сообщили в ведомстве, жалобы на жестокое обращение с братьями нашими меньшими поступали от граждан неоднократно.

Рейд инспекции подтвердил все сигналы - обнаружены многочисленные нарушения законодательства по содержанию диких животных.

У обезьян и птиц, которыми навязчиво тычут отдыхающим, отсутствуют ветеринарные документы. Пернатых держат на цепи, в тесных клетках.

По закону животные в неволе должны содержаться в условиях, максимально приближенных к естественным. Животных и птиц нельзя каждый день таскать по жаре, чтобы развлечь отдыхающих. Такая эксплуатация, даже без очевидных признаков жестокого обращения, сама по себе является пагубной для их здоровья.

«В соответствии со ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными влечет за собой штраф от 3400 до 8500 грн. с конфискацией животного, если пребывание его у владельца угрожает жизни или здоровью», - констатируют в Госэкоинспекции.

В ходе рейда инспекторами экологической инспекции составлены протоколы об административных нарушениях по ч. 3 ст. 88-1 «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях» и ч. 1 ст. 89 «Жестокое обращение с животными» КоАП.

Однако в ведомстве не уточнили, сколько таких протоколов составлено. И почему, несмотря на многочисленные обращения граждан, рейд провели в конце лета, когда сезон уже почти окончен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments