23 сентября


Николаевцы «раздраконили» пост департамента ЖКХ об укладке плитки на Соборной

Сегодня, 3 сентября, департамент ЖКХ Николаевского городского совета опубликовал на своей странице пост об укладке пандусов на улице Соборной.

«Департамент ЖКХ обустроил пешеходные зоны на пересечении улиц Соборной и Адмиральской дополнительными съездами для николаевцев и гостей города с ограниченными физическими возможностями. Новые дорожные пандусы для удобства выходят на пешеходную часть улицы Соборной!», - сообщается на странице ведомства. Материал проиллюстрирован фотографиями.

Однако николаевцам пандусы не понравились – ни внешне, ни функционально.

Вот лишь некоторые комментарии.

  • «Чуть кровь из глаз не пошла... надеюсь такое уродство - это временные меры?»
  • «Я канешно сильно извиняюсь, но чем вы хвастаетесь? Какого уродства ни в одном городе Украины нет, не говоря уже о Европе!».
  • «Спасибо за то, что потратили наши с Вами деньги на имитацию работы, а потом потратят новую порцию на исправление косяков?»
  • «Ув Александр Сенкевич, готов за свой счет отправить Вашего "специалиста по обустройству пешеходных переходов" в Одессу на ул. Ольговскую (та что возле медуниверситета). Пускай посмотрит как надо делать!»

Кроме того, пользователи обращают внимание, что есть стандарты размещения тактильной плитки. Однако николаевские подрядчики укладывают ее на свое усмотрение - на разном расстоянии от проезжей части и с разной шириной. Поэтому людям со слабым зрением она не помогает, а наоборот, из-за своей «разношерстности», усложняет передвижение по городу.

Просмотров:
comments powered by HyperComments