20 сентября


В Николаевской области задокоментировали взятку в… 200 гривен

Вчера, 30 августа, около часа дня водитель грузовика «Эталон» проехал перекресток по улице Пушкинской в городе Николаеве на красный сигнал светофора.

И на его беду это увидели патрульные. Они остановили машину, начали проверять документы нарушителя. А тот ничего умнее не смог придумать, как предложил 200 гривен за «решение вопроса».

Водителю напомнили, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но он продолжал предлагать патрульным в 200 гривен.
В итоге на водителя  составили админматериалы по ч.2 ст.122 «Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора», после чего инспекторы вызвали следственно-оперативную группу для документирования попытки дать взятку стражу правопорядка.
Патрульная полиция напоминает - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются штрафом от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

Просмотров:
comments powered by HyperComments