19 сентября


Домушники или террористы: при обысках у воров нашли взрывчатку, карты Николаева и запрещенную литературу

30 августа полиция провела обыски у членов банды домушников и их родственников.

Нашли и изъяли оружие и боеприпасы; килограмм тротила, наркотики, символику и литературу запрещенной в Украине коммунистической партии; служебную документацию государственного оборонного предприятия.

Также изъяты карты города Николаева с обозначениями государственных органов и учреждений, назначение и цель использования которых сейчас также устанавливается.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства банды домушников, начатому по статье «Тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилище». 28 мая их задержали после очередной кражи.

«Преступную группу создал ранее судимый за кражи 34-летний николаевец, который позиционирует себя, как лицо, имеющее влияние в криминальной среде. Его сообщники - жители Николаева – двое братьев 31-го и 33-х лет еще один бывший 33-летний осужденный», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

После объявления подозрения, суд избрал задержанным мерой пресечения содержание под стражей с правом внесения залога, которым они и воспользовались.

Просмотров:
comments powered by HyperComments