23 сентября


Николаевскую фехтовальщицу Харлан и ее тренера Марченко чествовали в Олимпийском доме

Сегодня в Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов Украины июня и июля - Ольгу Харлан и Олега Верняева.

Отличия вручил президент НОК Украины Сергей Бубка.
Напомним, саблистка Ольга Харлан в венгерском Будапеште подтвердила звание сильнейшей фехтовальщицы планеты. Для нее титул чемпионки мира стал уже шестым в ее спортивной биографии.
Отметим, что знаменитый гимнаст Олег Верняев и не менее знаменитая николаевская фехтовальщица Ольга Харлан сравнялись по количеству статуэток и стали рекордсменами - оба имеют 11 наград лучшего спортсмена месяца в Украине.
«Сегодняшнее чествование – историческое. Впрочем, одиннадцать наград - не предел. Поэтому вперед к новым свершениям, вперед к олимпийскому Токио-2020!» - сказал Сергей Бубка.
«Очень приятно каждый раз приходить в Олимпийский дом и получать свою награду.
«Это был тяжелый сезон для меня, для всей команды. Самое трудное - снова подниматься, когда упал. Сергей Назарович как-то сказал, что ты не проиграл, пока у тебя есть еще одна попытка. В финальном бою с Софьей Великой получилось именно так. Последняя попытка, решающий удар стал победным», - сказала Ольга Харлан…
Награды лучших тренеров месяца получили Геннадий Сартинский - тренер Олега Верняева и Юрий Марченко - тренер Ольги Харлан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments