19 сентября


Николаевские власти задумали новую стройку: набережную от Варваровского моста к 8-му причалу

Николаев – город на воде. У него самая большая по продолжительности береговая линия в Украине. Однако нашему городу до сих пор не удавалось реализовать это преимущество в полной мере. С предложением о том, как такой потенциал использовать с выгодой для всех николаевцев, в городской совет обратился ряд предпринимателей.

Мэр Александр Сенкевич провел совещание, посвященное данному вопросу. Идею обсуждали заместитель городского головы Юрий Андриенко, директор департамента градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал. В мероприятии также приняли участие основатель ООО «Туристическая база «Южный Буг» Д. Иванов, директор ООО «Туристическая база «Южный Буг» А.Цимерман и представитель технадзора П.Касаткин.

Идея заключается в следующем. В Николаеве за внебюджетные средства предлагается построить интересный объект рекреационного назначения - прогулочную набережную. Планируется, что она продлится от Варваровского моста и до общественного пространства «8-й Причал».

Был разработан пошаговый план реализации проекта. Градоначальник отметил, что первым этапом должны стать общественные слушания среди жителей микрорайона, где должна появиться новая набережная. При условии их успешного завершения в детальный план территории внесут изменения, включив туда этот объект.

Как отметил Андрей Цимбал, после изучения всех нюансов будет определено дата и место проведения общественных слушаний. Об этот жители города будут проинформированы дополнительно, сообщает сайт Николаевского городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments