17 сентября


К обязанностям президента МБК «Николаев» приступлю после суда и финансового аудита клуба, - Черепанов

Руководитель морского агентства «Пасифик маритайм» А. В. Черепанов известен в Украине также и как попечитель николаевского баскетбола.

Когда позавчерастало известно об избрании Андрея Владимировича президентом МБК «Николаев», наши болельщики восприняли новость как благоприятную. И вдруг…

- Я пригласил вас на встречу после того, как мне стали поступать многочисленные звонки из редакций средств массовой информации о якобы нелегитимности собрания, одним из пунктов которого были выборы президента МБК «Николаев», - объяснил собравшимся журналистам Андрей Черепанов. – Такая повестки дня была разослана всем членам клуба согласно уставу. Голосование проходило по регламенту. Приглашены были николаевские журналисты, начальник горспортуправления Олег Машкин, вице-мэр Юрий Степанец.

Когда неожиданно на следующий день в интернете появилась заметка о «рейдерском захвате». Обычно этот термин предполагает наличие бенефициара. А тут в общественную организацию приходит еще один спонсор с предложением увеличить ее бюджет…

- Андрей Владимирович, до старта суперлиги остается меньше месяца, команда завершает подготовку – как может отразиться этот конфликт на выступлении МБК «Николаев», и не сорвется ли участие николаевского клуба в чемпионате?

- Надеюсь, не сорвется. Очередной сбор команды оплачен. Спонсоры клубу в поддержке не отказывают. Очень важно, что по-прежнему поддерживает МБК «Николаев» городской голова Александр Сенкевич. На просмотр приглашены три легионера. Если понадобится моя помощь, я подставлю плечо.

Я беседовал с главным тренером команды Виталием Николаевичем Чернием. Знаю его не один год как отличного специалиста и полностью доверяю его решениям и выбору. Баскетболисты имеют подписанные контракты, так что оснований для их прекращения нет. Как я уже говорил ранее, не предполагается никаких перестановок и среди персонала клуба.

Подчеркну: к обязанностям президента МБК «Николаев» приступлю после рассмотрения иска в суде, а также после проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности клуба.

- А что теперь будет с клубом «Нико-Баскет»?

- Я остаюсь генеральным спонсором этого клуба. Надеюсь, что мы наладим сотрудничество МБК «Николаев» и «Нико-Баскета» в плане подготовки нашей талантливой молодежи для продолжения спортивной карьеры в суперлиге за команду своего города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments