19 сентября


2000 военнообязанных Николаевской области пройдут учебные сборы

28 августа начались учебные сборы с бригадой территориальной обороны Николаевской области.

К сборам привлечены более 2000 военнообязанных, на базе управления бригады и шесть отдельных батальонов будут выполнять задачи по назначению.
Десять дней солдаты, сержанты, офицеры Николаевского областного и районных военных комиссариатов, инструктора различных воинских частей пройдут все этапы военной подготовки, улучшат свои знания и навыки по тактической, специальной, огневой и инженерной подготовки. Также будет проведен курс психологической подготовки с учетом современной специфики выполнения армейскими подразделениями различных задач.
К учебным сборам привлекаются военнообязанные с опытом боевых действий, и те, кто не служил в боевых подразделениях, однако по состоянию здоровья и морально-деловым качествам способен выполнять поставленные задачи.
- На сегодняшний день также проводится активная работа по заключению контрактов с резервистами, - отметил командир отдельной бригады территориальной обороны полковник Герман Краузе. - Мы рассматриваем указанную категорию военнослужащих в качестве приоритетной для комплектования ими частей Вооруженных Сил Украины.
Также участники собрания получат практический опыт по организации охраны и обороны важных объектов Николаевщины, патрулирование и инженерного оборудования позиций.
Для резервистов в центре Николаева был развернут лагерь, где в полном объеме подготовлены помещения для проживания бойцов, оборудована столовая, место для принятия душа, кинотеатр и другие помещения для обеспечения комфорта военнообязанных, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments