18 сентября


Теперь только чемпионат Украины: "Заря" сыграла вничью с "Эспаньолом"

Лига Европы УЕФА. Раунд плей-офф, ответный матч

29 августа. «Заря» (Луганск) – «Эспаньол» (Барселона, Испания) – 2:2 (0:1). Первый матч – 1:3.

Запорожье. «Славутич-Арена». Главный арбитр Раду Петреску (Румыния).

«Заря»: Шевченко, Михайличенко, Тымчик, Абу Хана, Чеберко, Хомченовский, Кочергин, Леднев (Юрченко, 68), Иванисеня, Громов (Русин, 58), Будковский (Кабаев, 81). Запасные: Махарадзе, Каменюка, Белый, Арвеладзе.

«Эспаньол»: Д. Лопес, Х. Лопес, Л. Лопес, Вила, Гранеро, Феррейра (Ву, 73), Дардер (Санчес, 66), Мелендо, Варгас (Кампусано, 77), Рока, Колеро. Запасные: Прието, Эспиноса, Эспиноса, Лосано, Рибаудо.

Голы: Леднев (54), Русин (78); Феррейра (34), Варгас (62). .

После поражения 1:3 на «Эстадио Корнелья-эль Прат» луганчан могла спасти победа со счетом 2:0, как минимум. Задача сверхсложная, но почему бы и не рискнуть? Особенно если терять-то, в принципе, и нечего. Тренер «Зари» Скрипник оставил в запасе отбывшего дисквалификацию Русина, как и находящегося в поисках лучшей формы Юрченко. Ряд перестановок в составе произвел и Гальего, тренер команды гостей.

Через 33 минуты после стартового свистка вся интрига и умерла: Феррейра после углового Дардера забил головой – 0:1. Бывший игрок «Шахтера» еще и морально поиздевался над соперниками, напомнив им скрещенными руками свое «горняцкое» прошлое.

А ведь до этого «Заря» смотрелась очень даже привлекательно: агрессивно играла на чужой половине поля, пыталась комбинировать, и даже создала пару опасных моментов. Дважды мог забивать Громов, имел шанс Леднев, в руки голкиперу пробил головой Будковский. Больше всех огорчил Громов, упускать такие отличные моменты – это расхлябанность, иначе и не скажешь.

Второй тайм, задача для «Зари» - забить три и не пропустить, это давало шанс на овертайм. На 54-й минуте Будковский прессинговал голкипера, тот не сумел как следует выбить мяч, его подхватил Леднев, вошел в штрафную и пробил в ближний угол – 1:1. Через восемь минут оборона луганчан элементарно рассыпалась, Рока элегантно вывел один на один с вратарем Варгаса – 1:2. В дальнейшем «Эспаньол» играл по счету, действуя от обороны. Русину удалось сравнять результат (2:2) за счет индивидуального мастерства. Хотя немногим ранее талантливый нападающий промахнулся из не менее выгодной позиции. Вторая результативная передача – в активе Хомченовского. Ничья – 2:2.

Не потеряв лицо, и в целом – достойно «Заря» сражалась с «Эспаньолом». Но уступила путевку в групповой этап более сильному и сыгранному сопернику. Виктору Скрипнику предстоит много работать, чтобы к следующей еврокубковой кампании иметь команду, которой условный «эспаньол» уже не сможет преградить путь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments