20 сентября


В городе Николаеве сообщено о подозрении песочному миллионеру

В Николаевской области попался местный делец на незаконной добыче песка, который используется в дорожном строительстве и строительных растворах.

После того, как был исчерпан ресурс песчаного карьера, его собственник самовольно захватил расположенные рядом участки, в том числе  2,4 гектара земли государственной собственности. Затем после его указок там был снят плодородный слой грунта.
Все это повлияло на изменение рельефа, а ушлый предприниматель таким вот образом расширил границы карьера, после чего использование земель сельхозназначения стало невозможным.
Выяснилось, что этот ловкач с нарушением установленных законодательством правил добыл более 310 тысяч тонн песка общей стоимостью более 23 миллиона гривен.
По материалам СБУ, предпринимателю сообщено о подозрении в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, государственным интересам»), ч. 2 ст. 240 УК Украины («Нарушение установленных правил использования недр, которое создало опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды») и ст. 254 УК Украины («Бесхозяйственное использование земель, повлекшее длительное снижение и потерю их плодородия, вывод земель из сельскохозяйственного оборота, нарушение структуры грунта»).
Мероприятия по разоблачению «песочного» злоумышленника проводились совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments