19 сентября


Против чиновников, которые отдали земли в Рыбаковке в частные руки, открыто уголовное производство

Прокуратура Николаевской области отреагировала на незаконный отвод должностными лицами участка государственного лесного фонда площадью 9,5 гектара, расположенного в курортной зоне «Рыбаковка».

В течение 2006-2007 годов были приняты распоряжения Николаевской областной государственной администрации и Березанской райгосадминистрации  о предоставлении в аренду участка под застройку.
Причем, этот участок относится к землям государственного лесного фонда и находится в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство».
Кроме того,  отвод земель государственного лесного фонда для нелесохозяйственных потребностей   находится в компетенции Кабинета министров. Учитывая изложенное, прокуратура области обратилась в суд с иском в интересах государства  об отмене незаконных распоряжений органов исполнительной власти, признании недействительными договора купли-продажи и государственного акта, а также возврате участка в собственность государства.
Напомним, что речь идет об одесской фирме, которая в свое время получила в частную собственность 11 участков общей площадью более 55 гектаров. Как сообщили в прокуратуре, кроме указаного иска, будут подготовлены и переданы в суд иски и по остальным участкам.
Также было открыто уголовное производство в отношении чиновников, которые своими действиями вывели из госсобственности эти земли, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments