17 сентября


Президентом МБК «Николаев» избран Андрей Черепанов

Сегодня, 28 августа, состоялось внеочередное собрание общественной организации «Муниципальный баскетбольный клуб «Николаев».

В повестке дня было несколько вопросов, но главный из них - выборы президента МБК «Николаев». После смерти возглавлявшего клуб в последние годы Николая Боброва, эта должность оставалась свободной с июня. И именно по этой печальной причине было созвано нынешнее собрание.

На должность президента МБК «Николаев» была предложена единственная кандидатура - Андрея Черепанова. В результате открытого голосования за него подняли руки 17 членов клуба при одном воздержавшемся.

59-летний Андрей Черепанов – личность в баскетболе хорошо известная. Еще в далекие 90-е годы он возглавлял Николаевскую областную федерацию баскетбола, в начале 2000-х и до 2011-го был президентом МБК «Николаев», является членом совета ФБУ, президентом «Нико-Баскета». По итогам 2017-го как руководитель морского агентства Pacific Maritime Андрей Черепанов назван «Горожанином года» в престижном николаевском конкурсе.

Андрей Владимирович после своего избрания отметил, что он открыт к диалогу. Те наработки, которые оставил после себя Николай Бобров, будут использованы в работе клуба.

«Хочу многих успокоить. Никто ничего менять кардинально в команде не станет. Общался со спонсорами. Отказа от сотрудничества на ближайший сезон не слышал. МБК «Николаев» будет работать как прежде. Я уже общался с главным тренером Виталием Чернием. Поддерживаю его предложения по усилению команды за счет легионеров, чтобы достойно начать новый сезон в суперлиге. Что касается «Нико-Баскета», то от этого клуба я не отказываюсь. Возможно, придется работать в несколько измененном формате», - сказал новый старый президент клуба.

После завершения внеочередного собрания Андрей Черепанов выступил перед нынешним руководством команды, а также игроками, с которыми индивидуально обсудит перспективы сотрудничества.

В работе внеочередного собрания приняли участие вице-мэр Юрий Степанец, начальник Николаевского горспортуправления Олег Машкин, председатель Николаевской областной федерации баскетбола Александр Раевский, три бывших президента МБК «Николаев» Михаил Козырь, Борис Безкоровайный, Валентин Берестнев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments